三一起重机“基建狂魔”再创奇迹!世界首条环沙漠铁路建成运行

时间:2022-06-22 22:04 作者:pp_java 分享到:

  新疆,到底有多大。它的面积相当于101个北京或者280个上海。在昆仑山、阿尔泰山、天山之间,环抱着中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。这片沙漠的边缘,便是后世闻名的丝绸之路。两千多年前,张骞花了十余年的时间,才走到了这里,而现在要在这茫茫戈壁里建造出一条贯穿东西的现代化铁路,其中的艰辛困难可想而知。

  6月16日,地处塔克拉玛干沙漠南缘的和若铁路(和田-若羌)正式开通运营。铁路全长825公里,其中有534公里分布在风沙区域,占线%。至此,新疆铁路网进一步完善,形成世界首个沙漠铁路环线。

  中铁十一局集团铺加S1标段工程部部长卢磊介绍道:“我们在这里负责和若铁路铺加S1标段,主要的施工任务是T梁支运架1754孔,然后正线个车站的站线铺轨任务。”

  和若铁路所处地段属性干旱性气候,多风少雨,昼夜温差大,只要起风,便飞沙漫天。这对铁路桥的预制T梁养护和安装带来了极大的挑战。

  一直跟随负责这部分工作的武益卫坚守在现场,不敢有丝毫懈怠:“不单是风的问题还有沙的问题,第一个对咱们机械设备有影响,因为风沙进去会电路短路,设备损耗比较大,第二个是对人的影响,刚刚也看到了,经常性的就是操作的人看不到前面的车。”

  和田市铁峰吊装租赁有限公司总经理阿不都力克木说:“我们就是和田本地的一个吊装公司,组了一个少数民族的团队,全部的车加起来有四辆。这次工期挺紧的,预期还要提前一年,我们一天就是堆上8片,第一个8片,就是我们干的。这是以前没有过的,以前6片基本上到顶。”

  和若铁路开通运营后,结束了和田地区洛浦、策勒、于田、民丰等县和巴音郭楞蒙古自治州且末县等地不通火车的历史,极大便利沿线各族人民群众出行和货物运输,带动沿线资源开发,对维护民族团结,巩固边疆国防,助力乡村振兴,具有十分重要的意义。

  新疆,到底有多大。它的面积相当于101个北京或者280个上海。在昆仑山、阿尔泰山、天山之间,环抱着中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。这片沙漠的边缘,便是后世闻名的丝绸之路。两千多年前,张骞花了十余年的时间,

  今年6月,是全国第21个、江苏省第29个“安全生产月”。中国起重机领域“安全内涵”,正在被拓展。 作为吊装安全最坚实的倡导者和守护者,徐工以捍卫客户长远利益为核心,以促进行业良性可持续发展为使命担当,面向全

  ‘成都=城堵’已经成为成都人民心中的一个共识。城市中心区因年代久远、设施陈旧,拥堵的问题日渐突出,就像一位急需被救治的‘病人’。为了完善交通体系,地铁成了解决道路拥堵的有效办法之一。

  重器来袭,“绿”动未来,中联重科又创世界纪录!近日,中联重科发布了全球首台纯电动越野轮胎起重机——ZRT400-EV,这是继发布全球首台纯电动汽车起重机和全球首台混合动力全地面起重机后,中联重科又一次创造历史,

  近日,中联重科ZAT2000E753全地面起重机助力拉萨未来“CBD”——顿珠金融产业园项目在建最高塔楼“双子塔”进行吊装作业,助力拉萨在建最高楼的最后冲刺。

版权所有:http://www.gdjmpa.org 转载请注明出处

成功案例success case