中国男子偷渡来澳藏身货轮起重机轴!寻求庇护失败被遣返

时间:2021-11-25 23:12 作者:pp_java 分享到:

  在澳洲7号台第15季第10期的《边境安全》(Border Security)系列节目中,记录了上述故事。

  边检人员需要检查,确保这里没有藏匿不法货物和偷渡者。然而在悉尼的Newcastle港,工作人员接到举报欧宝游戏电话后,前往一艘来自中国的货船,因工作人员发现一名偷渡者藏匿于一架起重机轴上。

  他们最先找到船长,得知偷渡者仍在舱内。船长告知边检人员,此人“只会讲一点点英语”,“之前在美国呆过5年。”

  “澳大利亚边防部队,我想让你跟我去另一个房间接受问讯,可以吗?”边检人员询问,“你有护照吗?”

  边检人员称,“没护照也没关系,我们将要做的是,询问他来这里计划做些什么,以及我们最终怎么处理这件事。”

  “晚上9点多钟偷偷溜进船的。”他说,“等到船上装满货物的时候,水位线下降,码头和船水平,然后从船的中间爬上去。”

  “当他上船之后,找到了这个门,打开门然后爬了上去。”船长介绍着当时的情况,这名男子一直呆在起重机轴的最顶端,直到船组人员留意到一些声响。

  “我来澳洲寻求庇护。”男子自称于2012年6月离开美国,“他们取消了我的永居签证,并把我驱逐出境。”

  “近年来,偷渡很少见,但不幸的是,我们今天遇见了一个。他将被带往羁留室,他的未来将在那里被决定。”边检人员对着镜头说道。

版权所有:http://www.gdjmpa.org 转载请注明出处

成功案例success case