龙门吊中国制造占据全球80%英国13亿买卖印度26亿

时间:2021-11-21 13:12 作者:pp_java 分享到:

  目前世界上最大的龙门吊叫作宏海号,是中国自主研制的,它高148米,大约有50层楼高,可以吊起22000吨的东西,大概是400节高铁车厢的重量。早年,我国的龙门吊也需要进口国外的设备,后台全部突破,目前中国的龙门吊已经占据全球80%的份额,全世界都在使用中国的龙门吊。

  但龙门吊的技术含量高低一直受到广泛的争议。有人说,这个东西技术含量低,国外生产成本高,中国制造的便宜,所以才会垄断全球,事实是怎样的呢?龙门吊的原理乍一看确实很简单,但这并不意味着它的技术含量就低,龙门吊的原理就是轮滑原理,所以有的人会在家自己就可以制作简易的龙门吊,但是这种龙门吊是轻型的,我国的龙门吊是重型的。

  重型的龙门吊真的好造吗?之前印度船厂的龙门吊倒塌,这台龙门吊差点让中国制造背了锅,后来被证实是印度自己制造。大型吨位的龙门吊对结构的要求特别高,一方面得保证承载力,另一方面还得控制起重机钢结构的重量,这样才能保证质量可控的同时,成本可控。这些都需要进行周密的计算测试进行选择。

  这么大吨位来回移动,还得考虑变形问题,一旦发生变形,可能会导致滑轮出轨的问题。我国制造的重型龙门吊水平驱动力至少是传统龙门吊的十几倍,已经远远超出了传统驱动方式的技术限制。为了保证荷载均衡问题,需要使用多台液压油缸和液压系统,实现各个滚轮受力基本相同,防止出现过载损坏。

  欧宝体育欢迎您

  同时我国还结合了5G,研发了龙门吊远程操控,提升作业效率,至于成本问题,很多人说中国成本低,人工便宜,所以国产龙门吊才能垄断从成本的角度确实中国的人工成本会相对低,但不代表这没有技术含量,如果人工成本更低,那印度呢?还记得上文提及的英国1.3亿从中国买的龙门吊吗,印度国内需要重型龙门吊,不放心从中国买,高价2.6亿从英国。

  而它从英国买的就是那台英国从中国买的龙门吊,是台二手货,印度后来知道肠子都悔青了,在看看上面他们自己国内生产的龙门吊出现事故,更加证明了龙门吊并不是谁想生产就能生产的。龙门吊,中国制造走向世界,并且引领世界,未来中国制造的标签将会贴满更多领域,世界制造。

版权所有:http://www.gdjmpa.org 转载请注明出处

成功案例success case